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とんかつとかするとき、下準備に加熱したら肉がまがったりしないように、肉のスジを切りはなしてあげる必要があります。
その箇所は省略しますが、包丁でやってたら切ったつもりなのに曲がってたりなんてことがありました。
そこで考えたのがハサミでやる方法です。工作用のハサミのほうが先が細くてやりやすいです。
あとはハサミです丹念?に切りとっていくことで全く曲がることなくとんかつをあげることが出来ました。
maRkの管理棟。つれづれに飛び出すボックス。
とんかつとかするとき、下準備に加熱したら肉がまがったりしないように、肉のスジを切りはなしてあげる必要があります。
その箇所は省略しますが、包丁でやってたら切ったつもりなのに曲がってたりなんてことがありました。
そこで考えたのがハサミでやる方法です。工作用のハサミのほうが先が細くてやりやすいです。
あとはハサミです丹念?に切りとっていくことで全く曲がることなくとんかつをあげることが出来ました。